Arezzo – Museo Archeologico Nazionale “Gaio Cilnio Mecenate”. “Piccoli Chef … nell’antica Grecia!”. Laboratorio didattico fra cucina, storia e mito
Date di apertura
Inizio evento
Fine evento
Domenica 5 maggio, in una delle giornate di apertura gratuita del Museo Archeologico Nazionale di Arezzo per l’iniziativa #iovadoalmuseo, il Polo Museale della Toscana, la Sezione Didattica della Fraternita dei Laici, la Banda dei Piccoli Chef e la Coldiretti di Arezzo propongono, alle ore 16.00, un laboratorio didattico fra cucina, storia e mito dal titolo “Piccoli chef…nell’Antica Grecia!”
Nella prima parte del percorso, guidati dagli archeologi della Sezione Didattica e con la collaborazione di un esperto rievocatore, i bambini potranno avvicinarsi alla conoscenza delle usanze del mondo greco antico e rivivere alcuni momenti della vita quotidiana.
Vestiti poi di tutto punto con grembiule e cappellino giallo forniti dalla Banda dei Piccoli Chef, potranno manipolare alimenti “storici”, come il formaggio, il miele, la frutta e la verdura di stagione, che ancora oggi vengono prodotti nel nostro territorio, apprendendo attraverso il gioco i principi di una sana alimentazione. I prodotti utilizzati, rigorosamente di stagione e a km zero e riconoscibili attraverso le etichette, saranno messi a disposizione dalla Coldiretti di Arezzo e dalla Fraternita dei Laici.
L’attività è a numero chiuso e della durata di due ore circa. Informazioni e prenotazioni presso il Museo Archeologico Nazionale (tel. 0575-20882; e-mail: pm-tos.archeoar@cultura.gov.it).
Orario di apertura domenica 5 maggio : 8.30-19.30 (ultimo ingresso ore 19.00)
Museo Archeologico Nazionale “Gaio Cilnio Mecenate” e Anfiteatro romano
Via Margaritone, 10 52100 AREZZO
Tel. 0575-20882
pm-tos.archeoar@cultura.gov.it